ほんものの梅干しを広める通販ショップ

JAS認定、有機無農薬栽培の完熟梅を4年もの時間をかけてじっくり熟成させた

熟成梅干し

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生産者と販売元の
対談

梅干し生産者との対談 贈答用熟成梅干し

贈答用梅干
贈り物、ご進物に


できるだけ農薬を少なくし、無化学肥料で栽培した青梅と赤シソを沖縄の塩シママースで熟成させた

三年もの梅干し

3年もの梅干しは
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3年もの梅干しが
できるまで


お客様の声


綴り*'blog
少しそのままかじってみましたが酸っぱいヾ(●'∀'●)ノ←当たり前
ただ、自家製の梅とは違い(添加物なしの物と比較するという意味で)まろやかです。・・・
miumiu'blog
果肉はとっても柔らかく、そしてとろ~んと口の中で溶けていく感じ
4年ものでも酸っぱいだけじゃなく、しっかりと梅の香りも味もありマジで旨い!
これは焼酎に入れたらヤバイくらい美味しくなっちゃうと確信。何杯でも飲めちゃうし、むしろ飲みたい感じ・・・
つぶあん'blog
息子にもひとつ。かなり酸っぱいので、その後で飲む牛乳が甘くておいしいんだって。
余分な味のしない昔ながらの梅干しは、本当に酸っぱいけれど、皮が薄くて柔らかく、つい後をひく美味しさ。・・・


特定商取引
食健 ロゴ

梅よもやま話:
寿司屋の大将が「この梅干し以外はもう食べたくない」と認めた「三年物梅干し」

先日、弊社の「三年物梅干し」をご友人からプレゼントされ、「この梅干し以外はもう食べたくない」と言ってくださった(本当です!!)

「森田則男、ハルミご夫妻」を取材して参りました。

まず、プロフィールから。
板橋区常盤台で、37年間「錦寿司」を営み(今は引退)、ご自宅でも(かつてはお店でも)「梅干し」を手作りされています・・・。

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梅よもやま話:どうして食健の梅干しは、本物を知る年配者に支持されるのか?

ある販売店の方が「食健の梅干しは年配の方に絶大な人気がありますね。」と仰っていました。

最近の梅干しというと「はちみつ梅干し」を始め、いろいろとバリエーションが増え、食べやすくなって来ています。

そんな中でも食健の梅干しを支持しているのが、自分たちで梅をつけて梅干しを作っていた60代から80代の方々だと言うのです。

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