ほんものの梅干しを広める通販ショップ

JAS認定、有機無農薬栽培の完熟梅を4年もの時間をかけてじっくり熟成させた

熟成梅干し

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生産者と販売元の
対談

梅干し生産者との対談 贈答用熟成梅干し

贈答用梅干
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できるだけ農薬を少なくし、無化学肥料で栽培した青梅と赤シソを沖縄の塩シママースで熟成させた

三年もの梅干し

3年もの梅干しは
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3年もの梅干しが
できるまで


お客様の声


綴り*'blog
少しそのままかじってみましたが酸っぱいヾ(●'∀'●)ノ←当たり前
ただ、自家製の梅とは違い(添加物なしの物と比較するという意味で)まろやかです。・・・
miumiu'blog
果肉はとっても柔らかく、そしてとろ~んと口の中で溶けていく感じ
4年ものでも酸っぱいだけじゃなく、しっかりと梅の香りも味もありマジで旨い!
これは焼酎に入れたらヤバイくらい美味しくなっちゃうと確信。何杯でも飲めちゃうし、むしろ飲みたい感じ・・・
つぶあん'blog
息子にもひとつ。かなり酸っぱいので、その後で飲む牛乳が甘くておいしいんだって。
余分な味のしない昔ながらの梅干しは、本当に酸っぱいけれど、皮が薄くて柔らかく、つい後をひく美味しさ。・・・


特定商取引
食健 ロゴ
熟成梅 写真

添加物や甘味料など一切使わない。
原料は完全無農薬有機栽培の南高梅と室戸の海洋深層水から抽出した塩のみ。
そして、手間と時間をかけてじっくり、じっくり長期熟成。
見栄えや食べやすさより、目に見えない質と価値を追求しました。


完全無農薬有機栽培

自然の状態で栽培した梅の木は大地のミネラルをしっかりと蓄え、健康な梅を実らせます。「熟成梅」はおよそ30年も完全無農薬有機肥料の自然な土地で育まれた梅を使用しています。

南高梅

紀州みなべ産

和歌山県のほぼ中央に位置するこの土地は、温暖で日照時間が長いという梅の生育に適した気候です。南高梅は種が小さく皮が薄い、しかも果肉が厚くて柔らかいのが特徴。樹上で完熟し、自然落下した南高梅をネットで受け止め、傷つかないよう丁寧に収穫しています。

長 期
熟 成

室戸の海洋深層水から作った自然塩使用

室戸の海洋深層水からつくった自然塩(塩分16%)で漬け、天日で干し、じっくり熟成させました。梅は塩と一緒に長期熟成させるほど、殺菌力や疲労素の分解力などの働きが強くなります。3年以上寝かせた梅干しはもっとも造血力の高い、優れた食材になります。

安全で美味しいものを

「利益を上げるのが目的ではなく、社会や皆様に、少しでもお役に立てたらという思いを常に持っています。」と語る三尾さん。さらに、「安全で美味しくて、栄養豊かな良い食べものでみんな幸せになってほしい!」と梅の栽培から梅干しづくりまですべてを精魂込めて行っています。このような三尾さんの食べ物、環境、生き方に対する明確な考え方と技術、そして、誠実な心から「熟成梅」は生まれました。


     

熟成梅(4年もの) ¥5,724
●内容量:1Kg
●原材料:南高梅(和歌山県産)、
自然塩(原材料:室戸海洋深層海水)
買い物かごへに入れる

 

三尾さんと販売元代表の対談!

三尾さんの梅干しづくりを通して生き方賛同する販売元代表の千坂さん。熟成梅をお願いしてはや6年。あらためて三尾さんとお話しし、さらなる進化を目指す三尾さんにますます熟成梅への情熱が燃えだしたと言います。対談の模様はこちらから