ほんものの梅干しを広める通販ショップ

JAS認定、有機無農薬栽培の完熟梅を4年もの時間をかけてじっくり熟成させた

熟成梅干し

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生産者と販売元の
対談

梅干し生産者との対談 贈答用熟成梅干し

贈答用梅干
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できるだけ農薬を少なくし、無化学肥料で栽培した青梅と赤シソを沖縄の塩シママースで熟成させた

三年もの梅干し

3年もの梅干しは
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3年もの梅干しが
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お客様の声


綴り*'blog
少しそのままかじってみましたが酸っぱいヾ(●'∀'●)ノ←当たり前
ただ、自家製の梅とは違い(添加物なしの物と比較するという意味で)まろやかです。・・・
miumiu'blog
果肉はとっても柔らかく、そしてとろ~んと口の中で溶けていく感じ
4年ものでも酸っぱいだけじゃなく、しっかりと梅の香りも味もありマジで旨い!
これは焼酎に入れたらヤバイくらい美味しくなっちゃうと確信。何杯でも飲めちゃうし、むしろ飲みたい感じ・・・
つぶあん'blog
息子にもひとつ。かなり酸っぱいので、その後で飲む牛乳が甘くておいしいんだって。
余分な味のしない昔ながらの梅干しは、本当に酸っぱいけれど、皮が薄くて柔らかく、つい後をひく美味しさ。・・・


特定商取引
食健 ロゴ
3年もの梅干しを作っている奈良県吉野

いにしえから受け継がれてきた歴史を、
私たちが守り、さらに発展させる。
安心・安全をモットーに、消費者のため、
生産者が連帯してつくります。

王隠堂の梅干づくりは外部に委託せず、
すべての行程をセンターで行っています。
きびしい管理体制のもと家庭でつくるようにていねいに、 じっくりと漬け込みます。

1?4月、立派な青梅を育てます
農薬をできるだけ使わず立派な梅の実を育てるため、梅の木を剪や施肥します。2月頃から花が咲始め、交配が活発に行われるようにミツバチの巣箱を畑に入れます。
  6?7月からいよいよ梅干づくりです
実った青梅を出荷基準に従って収穫して選別。
  選別した青梅をセンターに出荷し、洗浄して塩に漬け込みます。
塩分の均一化のため、下部の梅酢を撹拌し、さらに、塩分濃度のチェックも怠りません。   部に重石をして、梅酢が上がってきたら空気にふれないようにシートを密着させます。1ヶ月以上熟成させたら天日干し。   天日干した梅をもみしそでサンドするようにして熟成保存します。

3年もの梅ぼし ¥3,996
生産者:王隠堂農園
●内容量:1Kg ●原材料:梅(奈良・和歌山県・三重県産)
しそ(和歌山県産)、沖縄の塩シママース
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