ほんものの梅干しを広める通販ショップ

JAS認定、有機無農薬栽培の完熟梅を4年もの時間をかけてじっくり熟成させた

熟成梅干し

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生産者と販売元の
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梅干し生産者との対談 贈答用熟成梅干し

贈答用梅干
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できるだけ農薬を少なくし、無化学肥料で栽培した青梅と赤シソを沖縄の塩シママースで熟成させた

三年もの梅干し

3年もの梅干しは
どんな梅干し?

3年もの梅干しを
つくっている人は?

3年もの梅干しが
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お客様の声


綴り*'blog
少しそのままかじってみましたが酸っぱいヾ(●'∀'●)ノ←当たり前
ただ、自家製の梅とは違い(添加物なしの物と比較するという意味で)まろやかです。・・・
miumiu'blog
果肉はとっても柔らかく、そしてとろ~んと口の中で溶けていく感じ
4年ものでも酸っぱいだけじゃなく、しっかりと梅の香りも味もありマジで旨い!
これは焼酎に入れたらヤバイくらい美味しくなっちゃうと確信。何杯でも飲めちゃうし、むしろ飲みたい感じ・・・
つぶあん'blog
息子にもひとつ。かなり酸っぱいので、その後で飲む牛乳が甘くておいしいんだって。
余分な味のしない昔ながらの梅干しは、本当に酸っぱいけれど、皮が薄くて柔らかく、つい後をひく美味しさ。・・・


特定商取引
食健 ロゴ
3年もの梅干しを作っているひとたち

3年もの梅干しをつくる王隠堂農園のグループです。
国産の自給率を上げ、地域の農業発展を目指すため、
   ①有機栽培または特別栽培
   ②有機質肥料の使用
   ③畑全体での取り組み
   ④合議による決定
を基本に取り組んでいます。



有機農業の生産者を組織化することで、

作物の安定した品質と供給が可能になりました。

消費者本位の梅干しづくりを徹底しています。



奈良県は吉野地方、奈良盆地から紀伊半島の入り口にかけての中山間地帯を中心に王隠堂の提携産地はあります。
何よりも食べていただく消費者の人たちの『安心・安全・健康』を考え約30年にわたり、梅や柿を中心に有機・特別栽培農産物の生産に励んでいます。 国産自給を上げるため、地域の農業の発展を目指し日本の農業を守り続けています。

生産元である王隠堂農園の始まりは1972年。高度成長期の華やかな繁栄期を迎え、公害問題も表面化されてきた頃です。王隠堂農園と提携する農家も農薬中毒が続発する中で、それまでの化学肥料・農薬万能のあり方に疑問を持ちはじめました。
王隠堂農園の設立者である王隠堂誠海氏は今までの農法に疑問を持ち、農薬の低減と共に堆肥を入れて有機農業への転換をはかりました。
そして、有機農業を推進する生産者と消費者を結びつける『産直』がスタートしたのです。

1977年。提携先の農家での梅干しづくりが始まって当初、大量の加工は思うようにいかず、農業生産では考えられない問題が発生しましたが、加工を行うことで生産基準と収入の安定につながりました。

1996。さらに生産者の増加と提携先の拡大により、現パンドラファームグループを設立し、完全に生産と業務を分化しました。

1999年。次世代に引き継ぐ循環型農業を見据えて、三重県南牟妻郡御浜町に農業生産法人(有)御浜天地を設立し、約12haの農地に有機栽培で約4000本の梅を植えました。

2007年。これまで以上に消費者の方々が『交流・体験・研修』を通して、生産者とより身近に地域共同参加をしていただける基盤設備を行いました。 今後は『食を育て、食に育てられる』運動と事業に特化した組織として国内自給力向上、さらに、農業を目指す人たちが参加できる農業の仕組みも構築していきます。

3年もの梅ぼし ¥3,996
生産者:王隠堂農園
●内容量:1Kg ●原材料:梅(奈良・和歌山県・三重県産)
しそ(和歌山県産)、沖縄の塩シママース
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