ほんものの梅干しを広める通販ショップ

JAS認定、有機無農薬栽培の完熟梅を4年もの時間をかけてじっくり熟成させた

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できるだけ農薬を少なくし、無化学肥料で栽培した青梅と赤シソを沖縄の塩シママースで熟成させた

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お客様の声


綴り*'blog
少しそのままかじってみましたが酸っぱいヾ(●'∀'●)ノ←当たり前
ただ、自家製の梅とは違い(添加物なしの物と比較するという意味で)まろやかです。・・・
miumiu'blog
果肉はとっても柔らかく、そしてとろ~んと口の中で溶けていく感じ
4年ものでも酸っぱいだけじゃなく、しっかりと梅の香りも味もありマジで旨い!
これは焼酎に入れたらヤバイくらい美味しくなっちゃうと確信。何杯でも飲めちゃうし、むしろ飲みたい感じ・・・
つぶあん'blog
息子にもひとつ。かなり酸っぱいので、その後で飲む牛乳が甘くておいしいんだって。
余分な味のしない昔ながらの梅干しは、本当に酸っぱいけれど、皮が薄くて柔らかく、つい後をひく美味しさ。・・・


特定商取引
食健 ロゴ
3年もの梅干し

「いつ・どこで・だれが・どのように」生産し、
流通したのかがわかるスタイルを基本にした、
生産者グループがお届けする『安全・安心』な梅干しです。

梅の大産地である奈良県は五条市西吉野。
古から受け継がれて守られてきた
梅の栽培と梅干しの製法を大切にしています。

古くから西吉野地方で栽培されている梅の特性を生かした数種類の青梅、その加工品を販売を行ってきました。
特に丸みをおびて皮が薄く、デリケートな『林州』という品種は生で流通しない幻の梅で、梅干にすると柔らかく美味しくしあがるので、この品種にこだわり、生産量を減らさずに大切に育てています。
その他『白加賀』や『南高』なども用途によって使い分けています。

赤しそ
濃赤で縮みが多くて柔らかいものを栽培。しその収穫には茶刈機を改造した機械を使い、手で押しながらしその先端部から10cmほどの部分を刈り取ります。その後5~7日くらいで葉が成長した頃に同じく先端部分をだけを刈り取っています。

 
 
林州
  白加賀   南高

3年もの梅ぼし ¥3,996
生産者:王隠堂農園
●内容量:1Kg ●原材料:梅(奈良・和歌山県・三重県産)
しそ(和歌山県産)、沖縄の塩シママース
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